INÍCIO EM:

29/06/24

DURAÇÃO:

  • das 09 às 17hrs
  • 1 sábado
  • Carga Horária: 7 horas

LOCAL:

Campus Botafogo

INVESTIMENTO:

Novo Aluno: R$ 560,00

Aluno ou Ex Aluno FACHA: R$ 448,00

FORMAS DE PAGAMENTO:

  • 20% desconto para alunos e ex-alunos FACHA
  • aceitamos débito e crédito
  • aulas presenciais e práticas

OBJETIVO

  • Contextualizar o que, afinal, é uma boa fotografia;
  • Discorrer sobre os elementos básicos da fotografia e os princípios da fotografia de gastronomia;
  • Analisar criticamente as regras da composição fotográfica;
  • Apresentar como fazer imagens de qualidade usando apenas a câmera do celular e recursos alternativos baratos, feitos em casa.

PÚBLICO ALVO

Estudantes interessados na área de fotografia de gastronomia. É necessário levar smartphone carregado.

- Conceitos básicos e regras da fotografia (teoria e prática);

 

- Princípios da Fotografia de Gastronomia (teoria e prática);

 

- Princípios básicos do Food Stylling, a preparação dos alimentos para o clique;

 

- Composição cenográfica para fotografia de gastronomia (teoria e prática).

Vale como Atividade Complementar de 7 horas

GABRIEL CARDOSO
GABRIEL CARDOSO

Gabriel Cardoso possui dez anos de experiência em marketing digital, assessoria de imprensa e cobertura de eventos, atendendo mais de 60 marcas, entre elas Heineken, Netflix, Coca-Cola, Reserva, Rock in Rio, Itaú, Natura, Shell, Rede D?or, Granado, Salgueiro e outras. Foi CEO da Gordo Assessoria de Comunicação e supervisor do time de Conteúdo e Planejamento da Agência Wink Mídia. Recentemente foi responsável pela gestão de conteúdo das redes sociais do Rock in Rio 2022.

Na fotografia, Gabriel Cardoso é food & product stylist e especialista em fotografia gastronômica e de produto, além de ser um dos fotógrafos oficiais do Carnavalizados na cobertura dos Desfiles das Escolas de Samba do Rio de Janeiro.

É mestre em Comunicação pelo PPGCOM UERJ, pós-graduado em Marketing Digital pela FACHA, e em Jornalismo Cultural e Literatura Brasileira, ambos pela UERJ, além de graduado em Jornalismo pela FACHA Méier. Também é pesquisador de Carnaval e colunista e repórter no Site Carnavalizados. É autor de dois livros e vencedor dos prêmios Brasiliterário (Crônica, 2016), Machine (Cobertura Jornalística do Carnaval Carioca, 2018) e Plumas e Paetês Cultural (Colunista, 2018).